Google Chrome lento?! Como resolverlo

Aunque reconozco que siendo bastante reticente al cambio del sistema operativo Windows 7 a Windows 8 por la mala fama que le precedió después de su lanzamiento, cierto es que con Windows 8.1 muchas cosas han mejorado. Aunque el escritorio lo configuras como tu viejo Windows de siempre, poco a poco te vas dando cuenta de muchas novedades que estan disponibles y que cada vez te sientes mas atraído por esta versión del S.O.

Lo bueno a primera vista, su inicio super rápido comparado con el anterior S.O y con las mismas características de equipo. Por otro la posibilidad de trabajar con escritorios virtuales… pero bueno, este post no tiene como objetivo hablar de un sistema que ya hace un tiempo esta en el mercado ni hacer comparativas. El objetivo de este post es comentar uno de los problemas obtenidos a raiz de ese Windows 8.1 y es que Google Chrome ya no funcionaba igual de rápido que siempre.

¿ Que había pasado?¿ Por que el navegador se tornaba muy lento? Incluso Internet Explorer estaba destacando por velocidad, compatibilidad (css) etc … Firefox/Mozilla muy bien tambien pero mi Google Chrome ya no era el mismo. :(

Buscando información sobre posibles causas a esta cuestión no daba con la solución. (Que si desactivar plugins o componentes instalados que podían causar el problema, que si problemas con el antivirus, que si vaciados de caches, de historiales, etc… ) Nada de nada.

Problema

Al final, pese a reinstalar varias veces el navegador, haber borrado los archivos y cualquier rastro anterior en el equipo, tanto en su versión de 32bits como en la versión de 64bits, siempre pasaba lo mismo, al abrir Google Chrome y abrir una pestaña, cualquier url que escribías tardaba como 30-40 segundos en resolverla y empezar a mostrar la página. Una vez cargada la url,  la navegación era mas o menos correcta… Pero ¿por que tan lento? ¿Problemas de resolucion de nombres? DNS? Configuración de red DHCP?…

La solución

Muy fácil, si tu navegador Google Chrome se ha vuelto lento y después de haber desactivado plugins, vaciadas caches, historiales,etc, entra en la configuración de tu Chrome y prueba a desactivar la opción “Utilizar aceleración por hardware cuando este disponible” que tienes en el apartado “Sistema”. Reinicia tu navegador y …. seguro que tienes tu navegador otra vez a pleno rendimiento !!

Si? Solucionado? … pues encantados de haberte ayudado!

Etiquetado con: , , , ,
Publicado en: Guias, Trucos